Sem Estoque

VINHO DO PORTO FERREIRA TAWNY

R$95,00

Dúvidas
Entre em contato conosco!

VINHO DO PORTO FERREIRA TAWNY  750ML PORTUGAL

 

As uvas colhidas à mão foram vinificadas segundo o método tradicional do Vinho do Porto. Após esmagamento suave, com desengace parcial, segue-se a fermentação alcoólica com maceração, que permite obter a maior extração possível dos constituintes das películas. A fermentação decorre sob temperatura controlada sendo parada pela adição de aguardente vínica no momento considerado ideal pelo enólogo, tendo em vista as castas, grau de maturação e doçura pretendida. Após a vinificação, o vinho fica no Douro onde o frio do inverno ajuda ao depósito das borras. Na Primavera seguinte, é transportado para as tradicionais caves Ferreira em Vila Nova de Gaia e colocado em pipas de carvalho onde envelhecerá ao longo de vários anos. Durante este período, os vinhos são cuidados pela equipe de enologia que acompanha o seu envelhecimento e atua com lotes, refrescos e correções sempre que a prova o determinar.
O lote final é obtido após seleção de vinhos com características próprias e idades compreendidas entre os 2 e os 5 anos, que permitem manter a identidade única do Porto Ferreira Tawny e uma idade média de 4 anos.

Características Organolépticas:

Bela cor vermelha com nuances acastanhadas. Delicado aroma de especiarias e frutos secos adquiridos durante o envelhecimento em madeira de carvalho. Na boca é um vinho elegante, que apresenta um bom equilíbrio entre os taninos maduros e a doçura, o que lhe dá um final persistente e atrativo.

CARACTERÍSTICAS:

  • Produtor: Ferreira
  • Origem: Portugal
  • Tipo de Vinho: Porto Tawny
  • Acidez: 3,83 g/l
  • pH: 3,47
  • Açúcar Residual: 100,2 g/l
  • Teor Alcoólico: 19,5 % VOL.
  • Volume: 750ml.

CASTAS / COMPOSIÇÃO:

  • Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cão, Tinta
    Roriz e Tinta Amarela.

Enogastronomia:

Acompanha muito bem uma grande variedade de sobremesas com caramelo ou café; torta de maçã ou um tradicional crème brûlée.

Também combina com queijos fortes e azuis, como o Roquefort, e frutos secos. Deve ser servido fresco.

Delicioso com chocolate Lindt Classic Dark Hazelnut.

Conservação:

Este vinho do Porto deve ser guardado em pé. Evite exposição ao sol e variações bruscas de temperatura.